¿Arroz seco, caldoso o meloso?

Si algo sabemos los amantes del arroz es que hay tantas maneras de prepararlo y presentarlo que podríamos comerlo cada día sin cansarnos. El arroz, ya sea meloso, caldoso o seco, es una auténtica joya de la gastronomía.
¿Qué diferencia hay entre arroz seco, caldoso o meloso?
Aunque pueda parecer obvio, un arroz seco es el que se presenta sin caldo, ya que el cereal ha absorbido todo el caldo de la cocción integrando totalmente el sabor en el grano. Un arroz caldoso, por su parte, se suele comer con cuchara, pues presenta un contenido de caldo abundante y el sabor se distribuye por igual entre el cereal y la base de la cocción.
El arroz meloso se encuentra en un punto medio de cocción entre ambos, ya que gracias a la presencia del almidón se obtiene una textura sedosa y llena de sabor que acompaña al grano.
Los arroces de Selecte
En Restaurante Selecte somos unos apasionados del buen arroz y de la cocina tradicional mediterránea y del mar. Hoy os proponemos:
Un caldoso…
Arroz caldoso de sepia y gambas al estilo Selecte:
Un sabor intenso y marinero irresistible que te transporta a la orilla del mar o a un barco en travesía.
… un meloso…
Meloso de pulpo con espinacas, tomate seco y garbanzos:
El mar y la huerta del levante español se dan la mano en este arroz meloso que hará las delicias de los más exigentes.
… y un seco.
Arroç del senyoret:
Un arroz típico de la gastronomía ilicitana con un intenso sabor a mar en cada bocado. Recibe su nombre porque el marisco viene pelado y limpio. Una explosión de sabor y un deleite para el paladar.

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