CAVAS

BOHIGAS BRUT NATURE |

FICHA TÉCNICA

Cava Reserva. 15 meses en botella.

Variedad: Macabeo,  Parellada,  Xarel·lo

Denominación: D.O. Cava

Zona de elaboración: Cataluña

Bodega: Bohigas

Alcohol: 12 %

Servir a 8 ºC

Contiene sulfitos

CATA

Bohigas Brut Nature Reserva es un cava elaborado por Caves Bohigas en Òdena (Barcelona), D.O. Cava.

Caves Bohigas es una bodega familiar situada en la finca de Can Macià, en el municipio de Òdena. Esta finca cuenta con más de 200 hectáreas de bosques, campos de cereales y de viñedos, (más de 35 hectáreas). La familia cuenta además, con 54 hectáreas de viñedo situadas en la zona de Gelida, Penedés, excelente situación para la elaboración de vinos tranquilos y de gran adaptación para las variedades tintas.

El clima en la zona es mediterráneo-continental, con temperaturas muy oscilantes entre el día y la noche y muy baja pluviometría. Los suelos son básicamente arcillo-calcáreos. Caves Bohigas cultiva sus viñas bajo la influencia del río Anoia, respetando la tierra y buscando la máxima expresión de las variedades que mejor se han adaptado. Dando como resultado rendimientos bajos y una alta acidez ideal para elaborar vinos base cava de gran calidad.

Bohigas Brut Nature Reserva es un cava elaborado con Xarel·loMacabeo y Parellada, procedentes de viñedos viejos, de unos 50 años de edad de la finca de Can Macià.

Vendimiada la uva, ya en bodega se prensa y el mosto pasa por una primera fermentación en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura controlada. La crianza sobre lías en botella se realiza durante un mínimo de 15 meses.

Bohigas Brut Nature Reserva es un cava expresivo, ligero y elegante. En nariz destacan los aromas a fruta blanca madura con delicadas notas tostadas. En boca es agradable, con fina burbuja y un final fresco y seco.

Maridaje: huevos, sólo, arroces de pescado, sushi, aperitivo.

GRAMONA IMPERIAL 2015 |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Gramona

Marca: Gramona Imperial

D.O.: Vino de España

Subzona: Corpinnat

Tipo: Espumoso

Grado: 12% vol.

Variedad: 50 % Xarel·lo, 30 % Macabeo, 15 % Chardonnay, 5 % Parellada

Temperatura de servicio: se recomienda servir entre 6 y 8 ºC

CATA

Gramona Imperial, con un periodo de crianza de unos 60 meses, ofrece un resultado de un transparente perfume de manzana, galletas, especies, flores y una sugerente brisa marina. Convertido en un símbolo de elegancia, este espumoso acogido a la marca Corpinnat posee una versatilidad tal que puede acompañar durante toda una comida. Nos encontramos ante un vino muy laureado, pues en su añada 2010 obtuvo la Medalla de Oro en los Decanter World Wine Awards y también ha sido premiado en multitud de certámenes como el concurso Nariz de Oro.

Vista: color amarillo pálido con reflejos pajizos.

Nariz: intenso, destaca la fruta blanca madura, la manzana, el melocotón de viña. Notas cítricas de piel del limón. Tonos anisados, hinojo. Recuerdos de trigo. Mantequilla, brioche. La oxigenación potencia los aromas maduros: tarta de manzana, mazapán, yema tostada.

Boca: notable entrada, amplio a su paso, vivaz y refrescante, de burbujas finas y cremosas. Notas de compota de la fruta madura y panadería. Un vino que, año tras año, demuestra su personalidad y finura.

Maridaje: muy versátil, con todo tipo de entrantes (canapés fríos y calientes).

BRUT RESERVA ESPECIAL 2015 |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Dominio de la Vega

Marca: Brut Reserva Especial

D.O.: Cava

Tipo: Cava

Grado: 12 % vol.

Variedad: Macabeo, Chardonnay

Temperatura de servicio: entre 6 y 8 ºC

CATA

Si quieres disfrutar de un cava extraordinario elaborado siguiendo el método tradicional este es un ejemplo perfecto. Fruta fresca, expresividad, cremosidad y muchas notas de pastelería y bollería debido a su gran trabajo sobre lías. Merece mucho la pena degustar este cava valenciano.

Vista: color amarillo pálido y de burbuja fina e integrada.

Nariz: gran complejidad aromática con recuerdos de bollería, notas frescas de fruta blanca, cremas y vainilla.

Boca: entrada untuosa, redonda y muy agradable, de buena constitución y carbónico equilibrado. Final cremoso, largo y agradable.

Maridaje: todo tipo de comidas y solo. Destaca con pescados, mariscos, arroces, aperitivos, carnes blancas y rojas no muy especiadas.

AGUSTÍ TORELLÓ MATA GR BARRICA 2014 |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Agustí Torelló Mata

Marca: Agusti Torello Mata Gran Reserva Barrica

D.O.: Cava

Subzona: El Garraf

Tipo: Cava

Grado: 12 % vol.

Producción: 28.133 botellas

Variedad: 100 % Macabeo

Temperatura de servicio: se recomienda servir entre 6 y 8 ºC

CATA

Agustí Torelló nos entrega con Barrica un cava Brut Nature ecológico y vegano con una única protagonista: la Macabeo de la parcela Pla dels Fidels, plantada en vaso en 1964 en el Valle del Penedés. Destaca, como no podía ser de otra forma, por su marcado carácter varietal, aromas de larga crianza, manzana al horno, tostados y bollería. Resulta un cava cremoso, glicérico y con una estructura particular inconfundible.

Vista: amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos. Burbuja fina y abundante, con buena formación de lágrima.

Nariz: marcado caracter varietal, aromas de larga crianza, manzana al horno, tostados y bollería.

Boca: en boca aparece seco y glicérico, con espuma densa y cremosa, destacando la frescura de la fruta y las notas balsámicas sobre un fondo de tostados y vainilla.

Maridaje: cava gastronómico óptimo para platos grasos como foie, risotos, jamón, ahumados, ostras, marisco, carne y pescado con salsas y quesos curados.

RAVENTÓS DE NIT 2017 |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Raventos i Blanc

Marca: Raventos de Nit

D.O.: Vino de España

Tipo: Espumoso

Grado: 12.3 % vol.

Variedad: 38 % Xarello, 26 % Macabeo, 30 % Parellada, 6 % Monastrell

Temperatura de servicio: entre 7º y 10 ºC

CATA

Una parcela de Monastrell de las terrazas del Serral marca la personalidad del De Nit, un espumoso rosado basado en Xarel·lo, Macabeo, Parellada y un pequeño pero significativo porcentaje de Monastrell, que le aporta complejidad sin restarle frescura. Un espumoso rosado muy serio y a la vez deliciosamente perfumado, sutil y elegante. Un acierto seguro para una noche interminable.

Nariz: anís, hinojo, hierbas mediterráneas, fruta roja.

Boca: sabrosa, con muchas sensaciones minerales, paso muy agradable, equilibrado y final ligeramente amargo.

CHAMPAGNE

BARON DE MARC BRUT |

FICHA TÉCNICA

Pertenece a la bodega JM Gobillard er Fils, un vino espumosos de la DO Champagne.

Graduación alcohólica: 12.5 %

CATA

Este champagne está compuesto por la variedad de uva Chardonnay, las mismas se prensan con mucha suavidad. La variedad de uva se elabora por separado de las pieles para producir un vino blanco seco de baja graduación que se acumula y se deja madurar en el tanque hasta la primavera. Los lotes son luego mezclados juntos, el vino resultante se embotella con “floculantes” levaduras y azúcares especiales y es fermentada bajo un tapón corona. Sigue un periodo de envejecimiento.

Puro, suave, con carácter elegante. Su fruto es fresco y atractivo, lleno de manzanas y limones. Una nota de elevación de brioche recién horneado añade complejidad y clase a un paladar elegante equilibrado.

MOËT CHANDON BRUT |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Moët & Chandon

Marca: Moet Chandon Brut Imperial

D.O.: Champagne

Tipo: Champagne

Grado: 12% vol.

Variedad: Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier

Temperatura de servicio: entre 8 y 10 ºC

CATA

Moët & Chandon* Brut Impérial es uno de los champagnes más vendidos del mundo. Elaborado con el coupage clásico de esta región francesa, destaca por un sabor dominado por notas de bollería y fruta, con gran amplitud en boca y un final amable e intenso. Uno de los espumosos que casi todo el mundo ha probado alguna vez en su vida.

Vista: oro amarillo pálido.

Nariz: aromas delicadamente vinosos, con un toque de tilo y de flor de vid.

Boca: sabor dominado por notas de bollería y frutas, con gran amplitud en boca y final amable e intenso.

TAITTINGER BRUT |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Taittinger

Marca: Taittinger Brut Réserve

D.O.: Champagne

Tipo: Champagne

Grado: 12.5 % vol.

Variedad: 45 % Chardonnay 35 % Pinot noir 20 % Meunier

Temperatura de servicio: se recomienda servir entre 6 y 8 ºC

CATA

Este Brut Reserve de Taittinger presenta una alta proporción de Chardonnay y su composición raramente se encuentra en los grandes champagnes sin añada. Su crianza, de 3 años en bodegas, le aporta plena madurez aromática y lo convierte en un champagne muy equilibrado. Expresivo y abierto, despide aromas de melocotón y flores blancas. Símbolo festivo, buen acompañante de los momentos de celebración.

Vista: pajizo claro, iluminado con reflejos dorados y un destello intenso.

Nariz: expresivo, abierto y afrutado. Desprende delicadas notas de frutas de hueso, como melocotón, albaricoques y ciruelas, y fragancias de flores blancas.

Boca: vivo y fresco. Destacan sabores a frutas frescas y miel. El final es de una sutil resistencia.

LOUIS ROEDERER BRUT |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Louis Roederer

Marca: Louis Roederer Brut

D.O.: Champagne

Tipo: Champagne

Grado: 12 % vol.

Variedad: Pinot noir, Chardonnay, Meunier

Temperatura de servicio: Entre 6 y 8 ºC

CATA

Este Brut Premier es el resultado de la unión de 4 añadas diferentes. Entre un 8% y un 25% del conjunto procede de vinos de Reserva. Se trata de una solución que se pensó a raíz de la destrucción de viñas durante la I Guerra Mundial, donde resultaba imposible optar a champagne de añada. Un espumoso clásico, sobrio y con un toque sofisticado que ha sido elegido mejor champagne no vintage del mundo según 75 Masters of Wine de la revista Decanter.

Vista: color amarillo dorado brillante.

Nariz: aromas a frutos blancos y frutos secos, toques cítricos y de levaduras, tostados, flores y pastelería.

Boca: en la boca se muestra completo y complejo. Integra características de la madurez asociados a notas de fruta y cuenta con una gran persistencia final.

Maridaje: ideal con mariscos y foie gras.

MOET ROSE |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Moët & Chandon

Marca: Moet Chandon Brut Imperial Rose

D.O.: Champagne

Tipo: Champagne

Grado: 12 % vol.

Variedad: Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay

Temperatura de servicio: Entre 8 y 10 ºC

CATA

Perfecta unión entre la intensidad de la Pinot Noir, la frutosidad de la Pinot Meunier y la delicadeza de la Chardonnay combinada con la cuidada selección de vinos de reserva que enaltecen su sutilidad y consistencia. La versión rosada de uno de los champagnes más vendidos del planeta. Ideal para refrescar las temporadas más calurosas del año.

Vista: rosado con reflejos ligeramente cobrizos.

Nariz: aromas expresivos con predominio de frutas del bosque, notas florales y un toque picante.

Boca: ataque con carácter afrutado, explosivo y espontáneo, centro de boca tierno, final fresco y suave.

RUINARD BLANC DE BLANC |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Maison Ruinart

Marca: Ruinart Blanc de Blancs

D.O.: Champagne

Tipo: Champagne

Grado: 12 % vol.

Variedad: 100 % Chardonnay

Temperatura de servicio: 8 ºC

CATA

Ruinart Blanc de Blancs posee un color oro pálido de gran luminosidad. Es un vino neto y preciso, con dominante predominancia cítrica, ideal para maridar con pescados blancos y frutos de mar.

Vista: color oro pálido con reflejos verdes y con bella luminosidad, burbujas finas y ligeras, un rosario delicado y persistente.

Nariz: frutas frescas con predominio de cítricos y piña, mezcladas con notas de flores blancas y especias (jengibre y cardamomo).

Boca: puro, limpio y preciso. La entrada es suave y carnosa y deja paso a un magnífico final muy refrescante, sobre notas de melocotón blanco.

Maridaje: excelente para aperitivo, langostinos, tartar de dorada con aceite de oliva y limón, lenguado a la parrilla o un sashimi de pescado blanco.

LAURENT PERRIER ROSE |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Laurent-Perrier

Marca: Laurent-Perrier Cuvee Rose

D.O.: Champagne

Tipo: Champagne

Grado: 12 % vol.

Variedad: 100 % Pinot noir

Temperatura de servicio: entre 8 y 10 ºC

Consumo: óptimo para consumir durante el año de su compra

CATA

Espumoso rosado elaborado con Pinot noir y obtenido de 10 viñedos diferentes ubicados en los terruños más bellos de la región de Champagne: Ambonnay, Bouzy, Louvois y Tours-sur-Marne. Es uno de los pocos champagnes rosados obtenidos por maceración, lo que proporciona una notable vinosidad. Es también uno de los champagnes rosados de alta gama más solicitados del mundo gracias a sus virtudes gustativas y estéticas. En este último aspecto destaca la forma de su botellade tipo escudo, que data de los tiempos de Enrique IV.

Vista: elegante color salmonado.

Nariz: franco y muy fresco. Amplia gama de pequeñas frutas rojas: fresa, grosella, frambuesa y cereza negra. Su extraordinaria frescura es la sensación dominante.

Boca: la fruta domina en la boca. La primera impresión es muy franca y acidulada. Se tiene la sensación de sumergirse en una cesta de frutas rojas frescas : fresa, frambuesa y guinda garrafal. Vino ligero y redondo.

Maridaje: puede acompañar carnes frías, aves o quesos tiernos y se combina extraordinariamente bien con postres de verano a base de frutas. También se puede asociar con la cocina asiática.

DON PERIGNON |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Dom Pérignon

Marca: Dom Perignon Vintage

D.O.: Champagne

Tipo: Champagne

Grado: 12.5% vol.

Variedad: Chardonnay, Pinot noir

CATA

Chardonnay, Pinot noir

Nariz: compleja, con una mezcla de flores blancas, cítricos y frutas de hueso. El efecto general se ve reforzado por la frescura de la menta anisada y triturada. Los aromas finales que ofrece el vino empiezan a mostrar notas especiadas, amaderadas y torrefactas.

Boca: existe un completo equilibrio entre la nariz y el paladar. Su carácter afilado, minimalista, puro, tonificado ahora también se expresa con calidez. La fruta es pronunciada y clara. La acidez característica de la vendimia está notablemente bien integrada.

Temperatura de servicio: se recomienda servir entre 6 y 8 ºC

Maridaje: Ideal con jamón ibérico de bellota

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