CESILIA ROSE |

FICHA TÉCNICA

Marca: Casa Cesilia Rosé

Cosecha: 2018

D.O.: Alicante.

Volumen de líquidos: 750 Mililitros

Contenido de alcohol: 12.5 Porcentaje en volumen

Variedad: 70 % Merlot, 30 % Syrah

Temperatura: ideal de consumo entre 6 y 8 ºC

CATA

Un vino sensual por naturaleza, que nunca pasa inadvertido.

Maridaje: conecta muy bien con pasta, arroces, marisco y con cocina oriental.

LAS FINCAS ROSADO 2019 |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Chivite

Marca: Las Fincas

D.O.: IGP 3 Riberas

Tipo: Rosado

Añada: 2019

Grado: 13.5% vol.

Variedad: 70% Garnacha, 30% Tempranillo

Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 10 y 12 ºC

CATA

Sexta añada de este gastronómico rosado, que salía por primera vez al mercado en junio de 2015. Nacido de la colaboración entre Julián Chivite y el chef Juan Mari Arzark, está elaborado a partir de una selección de uvas de Garnacha y Tempranillo, cultivadas en la Finca de Legardeta. Como curiosidad, se produce bajo la adscripción de Vino de la Tierra 3 Riberas, una pequeña y poco conocida indicación geográfica protegida que agrupa a elaboraciones de algunos municipios navarros. Complejo, fino y sedoso.

Vista: de color rosa muy pálido.

Nariz: aromáticamente intenso, muy frutal (fruta blanca de hueso, granada, cereza, fresa) y con un delicado final floral.

Boca: suave, equilibrada, untuosa, muy viva y persistente. Vino con carácter y persistencia que sorprende especialmente por su delicada apariencia.

Maridaje: arroces, barbacoas, carnes blancas, mariscos, pescados y ensaladas.

LA ROSA 2019 |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Bodegas Hispano+Suizas

Marca: Impromptu Rose

D.O.: Valencia

Tipo: Rosado

Añada: 2019

Grado: 13.5% vol.

Producción: Cepas de baja producción.

Variedad: 100 % Pinot noir

Temperatura de servicio: Entre 10 y 12 ºC

CATA

Este rosado de Can Sumoi se elabora con un cuidado coupage de Sumoll, Parellada y Xarel·lo. Una maceración corta ha permitido que este vino sea el aliado perfecto de los aficionados a este tipo de vinos: refrescante, frutal y equilibrado.

Se recomienda servir entre 10 y 12 ºC.

FLOR DE MUGA ROSADO 2019 |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Bodegas Muga

Marca: Flor de Muga Rosado

D.O.: Rioja

Subzona: Rioja Alta

Tipo: Rosado

Añada: 2019

Grado: 14% vol.

Variedad: 100% Garnacha

Temperatura de servicio: entre 8 y 10 ºC

CATA

Rosado fino y elegante que tiene como origen una extraordinaria Garnacha riojana. Realiza una fermentación en tinas de madera. Muy aromático, con recuerdos de melocotón, cítricos y flores blancas. Carnoso, untuoso y con buena acidez en el paladar. Sensacional.

Vista: color rosa pálido. Elegante.

Nariz: complejo e intenso, destacando aromas de melocotón, notas cítricas, flor blanca y algunos matices especiados procedentes de la madera de roble francés de los pequeños tinos.

Boca: fresco, con buena acidez, a su vez carnoso debido al trabajo realizado de battonage. Largo final.

Maridaje: Pasta, arroces, carnes blancas y variedades de quesos para contrastar la acidez del vino con la cremosidad de estos.

IMPROMPTU ROSÉ 2019 |

FICHA TÉCNICA

La bodega: Bodegas Hispano+Suizas

Marca: Impromptu Rose

D.O.: Valencia

Tipo: Rosado

Añada: 2019

Grado: 13.5% vol.

Producción: Cepas de baja producción.

Variedad: 100 % Pinot noir

Temperatura de servicio: Entre 10 y 12 ºC

CATA

Perteneciente a la nueva generación de rosados, pálidos en color pero a la vez con cuerpo y densidad en boca, Impromptu Rosé es uno de los vinos de Hispano+Suizas más premiados a nivel nacional. Su proceso de elaboración se caracteriza por la fermentación en barrica y una crianza en lías que lo dotan de complejidad y alargan su vida. El resultado final es un rosado de guarda de estilo moderno que enamora por su excelente acidez, volumen y destellos de fruta roja.

Vista: elegante color rosa salmón pálido.

Nariz: de intensidad alta, con recuerdos a fruta roja y tropical, un ligero fondo de vainilla sutil.

Boca: intenso, con buen volumen en boca y muy buena acidez, deja un recuerdo de fruta roja con ligero toque láctico en el posgusto.

Maridaje: ideal acompañante de pastas, arroces de verdura y pollo, quesos suaves, tortillas y macedonia de frutas.

Si quiere añadir otra variedad a la comida, puede elegirla a través de estos botones: