Nuestra cocina se diferencia por elegir un producto base de calidad y cercanía.
Nuestra filosofía se basa en el buen hacer del equipo que forma parte de Selecte Restaurant y de herramientas de cocina que ensalzan el sabor de los productos de calidad con los que se elaboran los platos.
En Selecte tenemos dos cocinas, una tradicional con todos los avances actuales, y una de leña y carbón, la cual dispone de un horno de piedra, una parrilla vasca y un horno de carbón donde elaborar receta actuales y tradicionales.
El atún rojo y sus cortes
Entrantes fríos
Tosta de tartar de lomo azul y trufa de temporada | 9 €
Ensaladilla de parpatana con caviar de pez volador | 14.25 €
Anchoa de ventresca con tomatitos y encurtidos (dos lomos) | 6.75 €
Tartar de raf, melón y tataki de lomo con salmorejo de mango | 16.50 €
Mojama semi curada en aceite de carbón con mazamorra y grosellas | 6.50 €
Sashimi de ventresca ¨toro¨ | 27 €
Tartar de ventresca ¨toro¨ | 26 €
Steak Tartar de lomo azul con yema de huevo trufado | 25 €
Tataki frío de lomo blanco con sésamo y soja | 25 €
Selecte de atún rojo ¨degustación de diferentes cortes¨ | 15 € (mínimo dos raciones)
Entrantes calientes
Estrellados con lomo azul a la espalda, alcachofas y piñones | 17 €
Tarantelo y cangrejo frito en tempura picante con salsa kimchi | 20 €
Pinchito moruno | 8.50 €
Mini burguer con queso de vaca y mahonesa de bacon | 10.25 €
Facera estofada con humus de garbanzos y hierbabuena | 13.25 €
Costillas con salsa barbacoa | 13.50 €
Principales
Morrillo a la plancha | 28 €
Ventresca a la plancha | 27 €
Solomillo con pil pil de ajos tiernos y tomate seco | 25 €
Lomo blanco al foie con reducción de PX | 29 €
Tarantelo a la pimienta verde | 25 €
Parpatana a la brasa | 24 €
Steak tartar ligeramente braseado sobre caña de hueso de vaca con su tuétano | 24 €
Arroces
Arroz de tarantelo con cebolla, garbanzos y patatas | 19 €
Arroz de ventresca y gamba roja | 25 €
Meloso de morrillo y pulpo | 26 €
Arroz mar y tierra de lomo azul | 19 €
Fideuà de lomo blanco y sepia con alcachofas y ajos tiernos | 19 €
Carta Selecte
Entrantes fríos
Jamón Ibérico 100% bellota | 27 €
Lomito 100% bellota | 18.50 €
Selecte de quesos (100gr) | 6.50 €
Salazones del Mediterráneo “hueva, mojama o bonito“(100gr) | 9.25 €
Hueva de mújol ¨garrofeta¨ (100gr) | 13 €
Anchoas del Cantábrico 00 (lata de 10/12 lomos) | 21.50 €
Ensaladilla de merluza y gamba roja en carpaccio | 14 €
Tomate de temporada trinchado con olivas verdes y cebolla tierna | 12 €
Tartar de tomate y pimientos asados en la brasa con capellán tostado | 15.50 €
Ensalada de ventresca de atún en AOVE y tomate de temporada | 17.25 €
Quisquilla hervida al laurel (100gr) | 17 €
Pan artesanal con AOVE y entrantes de bienvenida | 2.60 €
Entrantes calientes
Croqueta de jamón ibérico 100% bellota (unidad) | 2.60 €
Tallarines de calamar salteados con habitas y alcachofas | 19 €
Queso Camembert semi fundido en la brasa con trufa de temporada | 18 €
Canelón relleno de carrillera con crema de trufa, queso y yema | 14 €
Corazón de alcachofa rellena de gamba y verduras con gratinado de mahonesa especiada de almendras y kimchi | 7.50 €
Calamar de litoral frito a la andaluza con harina de garbanzos | 16.50 €
Gambusí frito a la andaluza con harina de garbanzos | 15 €
Alcachofa en tempura semi picante | 15 €
Carnes
SELECCIÓN DE DIFERENTES CORTES DE VACUNO CENTRO EUROPEO
Raza Simmental o Frisona, con 5-7 años de edad aprox. y madurada en origen entre 30 y 40 días.
Cowboy a la brasa | 69 €/kg pieza de 1kg aprox.
T-bone a la brasa | 65 €/kg pieza de 1kg aprox.
Chuletón a la brasa | 66 €/kg pieza de 1 kg aprox.
Solomillo a la brasa | 25 €
Solomillo con foie y reducción de moscatel | 29 €
Entrecot a la brasa (400 gr aproximado) | 28 €
OTRAS CARNES
Paletilla o pierna de cordero lechal al horno en su jugo | 26 €
Pluma ibérica a la brasa con trufa de temporada | 25 €
Pescados
La oferta de pescados que les ofrecemos dependerá de la captura del momento y la encontrará en la hoja de sugerencias.
Arroces
Arroz del senyoret | 16,50 €
Negro de calamar, ajos tiernos y alcachofas | 17,50 €
Con bacalao, patatas, cebolla y garbanzos | 17 €
Caldoso de sepia, gambas y verduras de temporada | 17,50 €
Con pulpo, espinacas y tomate seco | 18,50 €
Meloso de bogavante canadiense y zamburiña | 23 €
Fideguá | 16,50 €
Gazpacho marinero | 16,50 €
(mínimo dos raciones)
Pan y entrantes: 2,60 €/persona
Puede consultar con nuestro personal la información relativa a los alérgenos que contengan nuestros platos y la posibilidad de adaptarlos a su intolerancia.
Todos nuestros pescados son sometidos a ultracongelación a -60 ºC para la prevención del anisaki.
Calle Juan de Herrera, 38
Parque Empresarial de Elche
03203 Elche, Alicante
Tel. 965 366 188
selecte@selecterestaurante.es